Гостехнадзор отмечает 60 лет

Главная  /  Новости  /  Гостехнадзор отмечает 60 лет

Служба Гостехнадзора была образована 18 апреля 1958 года. Полновесный статус союзной системы с необходимыми функциями Гостехнадзор получил после возложения в 1969 году на Министерство сельского хозяйства СССР ответственности за использование техники. В этом же году образована инспекция Госсельтехнадзора. В районных управлениях сельского хозяйства были организованы группы инженеров-инспекторов.

Государственная инспекция Гостехнадзора Самарской области функционирует с 2001 года. В прошлом году в связи с оптимизацией органов власти она реорганизована путем присоединения к Министерству сельского хозяйства и продовольствия Самарской области. Тогда же инспекции г. Отрадного и Кинель-Черкасского района были объединены в одну. Теперь ее офис расположен в с. Кинель-Черкассы по ул. Чапаевская, 71А. Под контролем инспекторов находится 1926 самоходных машин и прицепов.

Руководитель местной инспекции М.А. Гуляев отмечает, что на службу возложены функции по государственной регистрации тракторов и других самоходных машин и прицепов к ним, проведение обязательных технических осмотров, прием экзаменов и выдача удостоверений на право управления самоходными машинами, а также проведение проверок соблюдения правил и норм эксплуатации самоходных машин в процессе использования.

Оперативность деятельности Гостехнадзора обеспечивается ведением автоматизированной системы учета машин «Надзор-2». Активно внедряется предоставление услуг в электронном виде на региональном портале Госуслуг Самарской области. Подав заявку, гражданин получает комментарии по предоставленным документам и дату приема. Система межведомственного электронного взаимодействия позволяет не предоставлять дополнительных справок и сведений, например, справки из ГИБДД, квитанции об оплате госпошлины.

В преддверии юбилейной даты Гостехнадзора М.А. Гуляев выражает благодарность администрации города, отделу полиции, подразделениям судебных приставов, отрадненской городской больнице и средствам массовой информации, без взаимодействия с которыми невозможна полноценная деятельность инспекции.

Вернуться на главную