Нелегальному алкоголю – нет

Главная  /  Новости  /  Нелегальному алкоголю – нет

Для выявления и пресечения незаконного оборота алкогольной продукции в Отрадном создана и работает межведомственная группа. В нее входят представители администрации города, полиции, Роспотребнадзора, налоговой инспекции. Возглавляет группу заместитель Главы города по экономике и финансам Николай Бышкин.

Каждую неделю ее члены выходят в рейды по торговым точкам, реализующим крепкий алкоголь и пиво, результаты работы за месяц затем рассматривают на заседаниях группы. Особое внимание уделяется объектам, реализующим алкоголь в ночное время.

Очередное заседание межведомственной группы по выявлению и пресечению незаконного оборота алкогольной продукции состоялось 13 июля. Исходя из доклада Николая Бышкина, в июне было проверено 35 объектов, где торгуют алкогольной продукцией, в том числе пивом. Выявлено 2 точки, которые реализуют крепкий алкоголь незаконно. В ходе проверок составлено 13 административных протоколов на общую сумму штрафов в 45 тыс. рублей.

Отрадненским отделом МВД собран проверочный материал по фактам нарушений при осуществлении розничной торговли алкогольной продукцией по 6 хозяйствующим субъектам. 5 дел направлено в Роспотребнадзор для принятия решения, с шестым субъектом будет разбираться административная комиссия. Правоохранителями проведены оперативные мероприятия по проверке информации о продаже контрафактной алкогольной продукции из квартир. Под подозрение попали дома по ул. Советская, 72А, ул. Ленина, 38, ул. З. Космодемьянской, 1. По последнему адресу информация не подтвердилась. Также ведется оперативная работа по проверке номеров сотовых телефонов, по которым возможен предварительный заказ алкоголя. Сообщения от горожан с адресами мест, где незаконно торгуют алкоголем, и телефонами поступают на линию «горячий телефон» 5-22-16 или 5-34-30. Звонки принимают анонимно. Домом общественных организаций разработана анкета-памятка для передачи анонимной информации о местах незаконной торговли алкоголем, которую распространяют на встречах с населением в микрорайонах.  За первую неделю июля поступило 4 сообщения.

Вернуться на главную