Отрадный участвует в губернаторском проекте «СОдействие»

Главная  /  Новости  /  Отрадный участвует в губернаторском проекте «СОдействие»

1 ноября закончен прием заявок на участие в губернаторском проекте «СОдействие». Он направлен на вовлечение жителей городов и районов в развитие своих территорий. Предложения, которые одержат победу, будут реализованы при финансовой поддержке областного бюджета. От Отрадного на этот раз подано 4 заявки.

ДОО представил проект "Акселератор добровольческих инициатив "Утопия", который рассчитан на ремонт части помещения этого муниципального казенного учреждения. СОМ № 6 совместно с региональной  общественной организацией помощи многодетным семьям "Источник жизни» посредством «Содействия» хочет продолжить благоустройство
"Эко-сквера" для семейного отдыха в юго-восточной части города, где выделены участки для многодетных семей. Еще одна заявка подана от местной организации "Всероссийского общества слепых". Проект под названием "Точка зрения" предполагает реконструкцию офиса общества слепых.  И четвертый проект - "Дворлэнд" СОМа № 3 предусматривает создание площадки для спорта и отдыха во дворе по ул. Новокуйбышевская, 39-а. Общий бюджет всех проектов вылился в сумму 7 293 585 рублей. Напомним, что обязательным условием получения субсидии из областного бюджета на реализацию проекта является софинансирование муниципалитета и финансовое участие граждан или предприятий города.

Победителей областного конкурса Правительство Самарской области планирует определить до 1 декабря.

Напомним, что в этом году в рамках «Содействия» в Отрадном реализованы три проекта:  «Доступный спорт» (у МАУ «СОК» на улице Мичурина появилась спортивная площадка с тренажерами для инвалидов, детским игровым комплексом, секторами для игры в «Городки» и метания ядра рядом), «Зеленый остров» (обустроена спортивная площадка с резиновой беговой дорожкой, уличными тренажерами и оборудованием для варкаута в конце ул. Орлова) и «Площадка для изучения  ПДД» в городском парке культуры и отдыха. На реализацию данных проектов затрачено 7,64 млн. рублей. Все работы на площадках велись под контролем общественников города.

Вернуться на главную